Bahan-bahan:
·
1 sdm emulsifier· 500 gram gula pasir ( kemaren pake fanta yg ichigo)
· 6 butir telur
· 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
· 200 cc sprite (
· vanili secukupnya
· pasta coklat/pandan/strawberi
· 500 gram terigu
Cara membuat roti bolu mekar:
·
Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan· Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
· Beri warna sesuai selera
· Isi adonan ke cetkan berselang seling
· Kukus lebih kurang 10-15 menit
Tips khusus untuk resep ini :
· Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
· Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
· Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
· Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar
No comments:
Post a Comment