Sunday, May 5, 2013

RESEP BOLU KUKUS SANTAN


Bahan-bahan:
·         1 sdm emulsifier
·         500 gram gula pasir        ( kemaren pake fanta yg ichigo)
·         6 butir telur
·         200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
·         200 cc sprite (
·         vanili secukupnya
·         pasta coklat/pandan/strawberi
·         500 gram terigu

Cara membuat roti bolu mekar:
·         Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
·         Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
·         Beri warna sesuai selera
·         Isi adonan ke cetkan berselang seling
·         Kukus lebih kurang 10-15 menit

Tips khusus untuk resep ini :
·   Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
·   Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
·   Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
·   Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar

No comments:

Post a Comment