Sunday, May 5, 2013

KUE KERING KACANG


Bahan:
·         1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
·         500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
·         500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
·         500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
·         1 sdt vanili bubuk
·         kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:
·         ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
·         gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
·         taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
·         panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit

Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.

No comments:

Post a Comment