Sunday, May 19, 2013

KUE BOLU PISANG KEJU




Bahan-bahan:
·         6 sdm susu kental manis putih
·         500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
·         10 kuning telur ayam
·         8 putih telur ayam
·         200 g gula pasir
·         50 g mentega/margarin, lelehkan
·         50 g keju Cheddar, parut

Ayak:

·         200 g tepung terigu
·         1/2 sdt baking powder

Proses dan Cara membuat:

·         Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
·         Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
·         Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
·         Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
·         Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.

·         Tambahkan sisa terigu, aduk rata.

·         Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.

·         Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.

·         Angkat, dinginkan.

No comments:

Post a Comment