Bahan-bahan:
·
6 sdm susu kental manis putih· 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
· 10 kuning telur ayam
· 8 putih telur ayam
· 200 g gula pasir
· 50 g mentega/margarin, lelehkan
· 50 g keju Cheddar, parut
Ayak:
· 200 g tepung terigu
· 1/2 sdt baking powder
Proses dan Cara membuat:
· Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
· Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
· Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
· Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
· Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
·
Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
·
Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang
sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
·
Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C
selama 45 menit hingga matang.
·
Angkat, dinginkan.
No comments:
Post a Comment