Sunday, May 5, 2013

KROKET KENTANG


Bahan-Bahan

Adonan Kentang:
800 g kentang kupas

2 butir telur ayam
1 sdt garam
200 tepung panir

 
Isi:
1sdm mentega tawar
3 bawang putih, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
200 gr daging giling
1 batang wortel, potong kecil
100 g kacang polong
1 sdm daun bawang, cincang
1 sdm daun seledri, cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt gula putih
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt tepung maziena, larutkan dengan sedikit air

 
Cara Membuat

1. Adonan kentang:
2. Kukus kentang hingga empuk.
3. Haluskan kentang selagi panas.
4. Tambahkan telur dan garam. Aduk hingga licin dan lembut. Sisihkan.
 
Isi:
1. Tumis bawang putih bawang merah hingga harum.
2. Masukkan daging,wortel ,kacang polong hingga setengah matang.
3. Masukkan semua sisa bumbu masak dengan api sedang hingga matang dan harum.
4. Tambahkan larutan tepung maziena, aduk hingga kental. Matikan api.
5. Ambil 2sdm makan kentang, pipihkan.
6. Isi dengan 1 sdm adonan Isi. Bentuk bulat panjang.
7. Lapisi tepung panir,diamkan sebentar agar tepung panir mengering.
8. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
9. Angkat dan tiriskan.
10. Sajikan hangat dengan cabai rawait segar.(Untuk 14 buah)

No comments:

Post a Comment