Sunday, May 5, 2013

SNACK KUPING GAJAH


- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 100 cc air
- 100 gr (kurag lebih 2 butir) telur ayam
- 150 g gula halus
- 50 gr garam halus
- 10 gr coklat pasta
- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
. Campur tepung terigu, gula halus, garam, aduk rata. Masukkan kocokan telur dan minyak, uleni hingga tercampur rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan tercampur rata . Ambil seperempat adonan, tambahkan pasta cokelat aduk hingga tercampur rata .
. Giling adonan putih diatas plastic hingga ketebalan adonan 1 mm. Ditempat terpisah, giling adonan cokelat setebal ¼ cm. tumpuk adonan putih diatas adonan cokelat, gulung dan padatkan dan simpan didalam kulkas selama 1 jam atau hingga adonan agak mengeras .
. Keluarkan adonan dari kulkas , potong-potong dengan ketebalan 2 mm, giling kembali adonan yang telah dipotong agar kue semakin tipis .
. Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng kuping gajah hingga matang, kering. Angkat dan tiriskan.Untuk Industri, bisa memakai Penggorengan Deep Friyer.

* Masukkan Kuping Gajah yang sudah di goreng ke Mesin Peniris Minyak, putar beberapa menit sampai minyak berkurang.

No comments:

Post a Comment