Sunday, May 5, 2013

PUDING TAPE MUTIARA


PUDING tapai sagu mutiara ini cocok sekali disajikan untuk acara arisan atau selamatan di rumah. Yuk, coba resepnya!

Bahan:

  • 600 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 200 gr tapai singkong
  • 100 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 25 gr sagu mutiara warna merah, rebus

Cara Membuat:

  Rebus santan, tapai singkong, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.

  Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran itu ke rebusan agar-agar sambil diaduk. Nyalakan api, aduk sampai mendidih kembali.

  Tambahkan sagu mutiara merah, angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang.

  Tuang ke dalam cetakan, biarkan hingga beku. Hasil: 14 buah

No comments:

Post a Comment