Saturday, June 1, 2013

RESEP KUE TART


Bahan tart :

·         6 butir telur

·         125 gram gula pasir

·         1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)

·         125 gram tepung terigu protein sedang

·         15 gram susu bubuk

·         ½ sendok teh baking powder

·         125 gram margarin, dilelehkan

·         400 gram buttercream untuk olesan



Bahan isi :

·         100 ml susu cair

·         250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

·         100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan toping :

·         100 ml susu cair

·         1 sendok makan madu

·         200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

·         Whipped Cream

Bahan sirup (aduk rata):

·         2 sendok makan gula pasir

·         2 sendok makan air hangat

·         1 sendok makan esens rhum

Cara membuat Kue Tart :

·         Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

·         Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan

·         Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti

·         Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang

·         Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata

·         Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.

·         Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.

·         Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.

·         Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.

No comments:

Post a Comment