Bahan tart :
·
6 butir telur
·
125 gram gula pasir
·
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
·
125 gram tepung terigu protein sedang
·
15 gram susu bubuk
·
½ sendok teh baking powder
·
125 gram margarin, dilelehkan
·
400 gram buttercream untuk olesan
Bahan isi :
·
100 ml susu cair
·
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
·
100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :
·
100 ml susu cair
·
1 sendok makan madu
·
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
·
Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata):
·
2 sendok makan gula pasir
·
2 sendok makan air hangat
·
1 sendok makan esens rhum
Cara membuat Kue Tart :
·
Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai
mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking
powder sambil diayak dan diaduk rata.
·
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit
sedikit sambil diaduk perlahan
·
Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang
dioles margarin dan dialas kertas roti
·
Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai
matang
·
Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan
potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu.
Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
·
Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan
sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
·
Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan
penggaris segitiga. Dinginkan.
·
Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api.
Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
·
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
Dinginkan dan hias dengan buah buahan.